Back to Top

Verarbeiten & Genießen

Die Verarbeitung und Verwertung von Streuobst sind zentrale Bestandteile, um den Erhalt der wertvollen Bestände in der Region nachhaltig und langfristig zu sichern. Die Nutzungsmöglichkeiten von Streuobst sind dabei äußerst vielfältig. Immer wieder kommen auch neue, innovative Produkte hinzu. Mostereien und Brennereien, Gastronomiebetriebe und Hofläden laden dazu ein, Streuobst zu erleben und zu genießen. 

In der Region der Fränkischen Moststraße befinden sich zahlreiche kleine Hofläden und kreative Direktvermarkter. Über die Datenbank der Wirtschaftsförderung des Landkreises Ansbach ist eine Vielzahl dieser Betriebe zu finden. Auch das RegioPortal sowie die RegioApp des Bundesverbands der Regionalbewegung bieten dahingehend Informationsmöglichkeiten; enthalten sind hier z. B. die "originalregional"-Betriebe und Initiativen aus der Metropolregion Nürnberg. Einen Überblick über regionale Gastronomiebetriebe und Einkaufsmöglichkeiten gibt es zudem auf den Websites der Tourismusverbände Romantisches Franken und Fränkisches Seenland oder beim Regionalbuffet.

 


Mitglieder der Fränkischen Moststraße aus dem Bereich "Verarbeiten & Genießen" 








 



Partner

Region Hesselberg Wirtschaftsraum Landkreis Ansbach Landschaftspflegeverband Mittelfranken Romantisches Franken Fränkisches Seenland




Gefördert durch

Bayerisches Staatsministerium der Finanzen und für Heimat Regionale Identität