Back to Top

Verwertungsmöglichkeiten

Den Verarbeitungsmöglichkeiten von Streuobst sind kaum Grenzen gesetzt. Die Produktpalette ist äußerst vielseitig: Unterschiedlichste Getränke, Fruchtgummis, Marmelade, Trockenobst, Senf, Essig, Sirup und vieles mehr kann aus Streuobst hergestellt werden. Die Fränkische Moststraße hat in der Vergangenheit mit dem Apfel- und dem Mostkochbuch bereits zwei Kochbücher herausgebracht, die Inspirationen und zahlreiche Rezeptideen bieten. Bei Interesse können diese gerne im Projektbüro angefordert werden.

Sie haben eigenes Obst und wissen nicht, wohin damit? Über das Projekt Zukunft.Streuobst des Landkreises Ansbach und des Landschaftspflegeverbands Mittelfranken wurde die unten stehende interaktive Karte entwickelt. Diese enthält detaillierte Informationen zu Verwertungsmöglichkeiten in Mostereien und Brennereien sowie zu Obstannahmestellen von Verwertungsinitiativen in der Region.




Einen Überblick kann man sich auch im dazugehörigen Flyer und einer etwas umfassenderen Tabelle, die regelmäßig aktualisiert wird, verschaffen.


Flyer Obstverwertung


Detailtabelle Obstverwertung

 


Open Street Maps

Der Schutz Ihrer Daten ist uns wichtig.
Erst wenn Sie den Datenschutzbestimmungen zustimmen, erlauben Sie uns Daten von Dritt-Anbieter-Servern (Google) zu laden.

Datenschutz-Einstellungen



Partner

Region Hesselberg Wirtschaftsraum Landkreis Ansbach Landschaftspflegeverband Mittelfranken Romantisches Franken Fränkisches Seenland




Gefördert durch

Bayerisches Staatsministerium der Finanzen und für Heimat Regionale Identität